09/06/16

Как это работает

 

Пример 1:
К специалистам нашей компании обратился заказчик с просьбой проверки недвижимости, выбранной им самостоятельно. При личной встрече, заказчик пояснил, что речь идет о двух домах в Белграде, стоимостью 260 и 270 тысяч соответственно.

После подписания договора, наш юрист, курирующий вопросы недвижимости, связался с владельцами и запросил копии документов на недвижимость.

В течении четырех дней после их получения, мы проверили соответствие документов данным кадастра, легальность постройки, удостоверились в отсутствие ограничений на реализацию недвижимости и т.д., то есть провели полную юридическую проверку двух объектов, забраковав один из них в связи с отсутствием некоторых документов.

Заказчик попросил представлять его в переговорах с продавцом дома и по вопросам стоимости. В течении трех дней мы снизили цену дома на 6 000 евро.

Продавец настоял на подготовке договора купли-продажи силами своего адвоката. При обсуждении проекта договора, мы увидели две допущенные ошибки, которые в будущем могли бы привести к судебным спорам. Данные ошибки были связаны с предыдущим договором, на основании которого продавец и получил право на продаваемое имущество. Характерно, что адвокат продавца просто не обратил на них внимание.

В течении двух дней мы подготовили изменения предыдущего договора, подписали их в судебном порядке и вышли на подписание основного договора.

Кроме того, Заказчик подписал с нашей компанией договор о дальнейшем оформлении недвижимости на его имя, выписал соответствующую доверенность.

Через 14 дней мы получили решение районной налоговой инспекции о начисление суммы налога на переход права собственности и еще через 20 дней Заказчик получил Свидетельство о собственности.

Что в результате получил заказчик:
1. Возможность самостоятельно выбрать объект недвижимости, не прибегаю к помощи агентств.
2. Была осуществлена полная проверка объектов недвижимости.
3. Была получена скидка при покупке дома.
4. Заказчик участвовал в переговорах на всех этапах.

Сколько потратил и сэкономил заказчик:
1. Оплата за проверку объектов недвижимости – 500 евро за каждый (2*500).
2. Стоимость участия в переговорах (торгах) – 300 евро
3. Стоимость договора на оформление недвижимости силами наших юристов – 1500 евро.
Итого : 2800 евро
С учетом того, что мы получили от продавца скидку в размере 6000 евро, заказчик уже сэкономил 3200 евро, то есть примерную суммы налога на переход права собственности.
Но и это еще не все. Заказчик не пользовался услугами агентств недвижимости, а значит не платил агентское вознаграждение, в данном случае достигающее 5 000 евро!
Конечный итог: Экономия 8200 евро.

Пример 2:

Крупное иностранное предприятие, работающее за пределами Республики Сербия обратилось к нам для получения консультации по вопросам осуществления работ по подписанному договору с сербским контрагентом на территории Сербии. Заказчиком работ выступила сербская компания, нанимающая иностранную для ремонта нефтехранилища в городе Панчево.

Нашим юристам была поставлена задача юридического сопровождения как договора, так и правовое сопровождение осуществляемых работ до их сдачи заказчику.

В процессе выполнения работ, иностранная компания не смогла соблюсти установленные сроки, тем самым спровоцировав риск начисления штрафных санкций. Мы провели переговоры с Заказчиком, собрали документы, подтверждающие невозможность осуществления работ на протяжении 24 дней из пяти месячного срока в связи с неподходящими погодными условиями, нашли дополнительные факторы, которые повлияли на официальное увеличение срока договора, тем самым избавив нашего клиента от штрафов и выплат неустоек.

В данном случае с иностранной компанией был заключен договор юридического консалтинга с почасовой системой оплаты труда.

Таким образом компания сэкономила на включении в штат местного юриста, избежала штрафов и продолжила работу на рынке Сербии.

Пример 3:

К нам обратилось физическое лицо – нерезидент с просьбой об открытии для него юридического лица. В дальнейшем данная компания планировала заниматься поставкой в Сербию продуктов питания. В процессе регистрации Заказчик попросил дать ему письменное толкование законодательства Сербии по вопросу трудоустройства иностранного гражданина – обладателя Временного вида на жительство.

Наши юристы дали письменный ответ, ссылаясь на Закон о труду Республики Сербия и иные нормативные акты страны, а также представили и официальную точку зрения Министерства труда, трудоустройства и социальной политики республики Сербии в части, необходимой Заказчику.

В данном случае с заказчиком был заключен договор юридического консалтинга с почасовой системой оплаты труда.

Стоимость оказываемой услуги составила 250 евро.

Пример 4:

Заказчик – Российское предприятие – изготовитель продуктов питания на территории Российской Федерации, обратилось к нам с просьбой провести проверку возможности размещения заказа на изготовление аналогичной продукции на сербских предприятиях и дальнейшего вывоза товара в Россию для реализации. Заказчик у себя столкнулся с нехваткой мощностей и таким образом решил расширить производство, воспользовавшись соглашением между Россией и Сербией о беспошлинном ввозе-вывозе товара.

Наши юристы провели переговоры со всеми заинтересованными сербскими производителями, получившими одобрение Министерством сельского хозяйства России, получили технологические карты производителей, предлагаемые условия и т.д.

В результате мы пришли к выводу, что на данный момент размещение подобного заказа было бы экономически не выгодным для заказчика и привело бы к финансовым потерям, несмотря на теоретическую возможность.

В итоге Заказчик не стал размещать заказ на производство в Сербии, и избежал финансовых затрат.

В данном случае с заказчиком был заключен срочный договор юридического консалтинга, с фиксированной стоимостью.